Реклама / Advertising

Забастовка и локаут энергетиков Онтарио отменяются

Фото: CP24

Забастовка и локаут энергетиков Онтарио отменяются

На сегодняшнем заседании парламента правительство Онтарио получило одобрение своего предложения о запрете забастовки служащих энергетической компании Ontario Power Generation. Об этом сообщает CP24.

С другой стороны, и администрация корпорации не имеет права объявить локаут.

Данная директива позволит снять угрозу отключения электричества, которая могла нависнуть над жителями провинции в случае начала стачки.

Кабинет прогрессивных консерваторов прибегнет к помощи арбитража для разрешения трудового конфликта, но этот процесс может занять несколько месяцев.

Временный лидер либералов Онтарио Джон Фрейзер, отметив, что на заседании не было премьера Дага Форда (тот вообще редко приходил на собрания на этой неделе), заявил: «если они все орут, что это срочно, почему его нет на своем месте»?

Лидер Новой Демократической партии Андреа Хорват также считает, что премьер мог бы изменить свой график. «Мы все получили уведомление в последнюю минуту, но все сумели прийти сюда для того, чтобы проделать необходимую работу», — говорит Хорват.

Некоторые из либералов и лидер «зеленых» Майк Шрайнер проголосовали за директиву, но отметили, что проблему следовало решать несколько иным путем, чем это сделали тори.

Тот же Фрейзер сослался на то, что отдавая голос за предложение, прежде всего заботился о безопасности широкой публики.

Данное заседание парламента Онтарио было последним перед зимними каникулами, и в следующий раз депутаты соберутся в Квинс-парке в феврале. Если, конечно, не произойдет чего-то, что потребует их срочного созыва.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.