Реклама / Advertising

Хадру отказано

Фото: JASON FRANSON/THE CANADIAN PRESS

Хадру отказано

Прошение Омара Хадра об отмене большинства условий, ограничивающих его свободу, было отклонено в пятницу решением судьи Джун Росс. Об этом сообщает CBC.

Бывший террорист просит выдать ему канадский паспорт

По делу признанного в США виновным в террористической деятельности и получившего в Канаде освобождение под залог Хадра судья Росс отказала в прошении облегчить его жизнь и возможность свободного передвижения по стране и за ее пределами и о выдаче ему в связи с этим паспорта.

По словам суда, ничего не изменилось с выхода его под залог, а ограничения Росс назвала «резонными».

Тем не менее, судья указала, что ее решение не вырублено в камне, и условия могут в будущем и измениться.

Хадр, ныне 32-летний бывший заключенный американской тюрьмы в Гуантанамо, с 2015 года ждет решение по своей апелляции на прежний приговор, которым он был признан в США виновным в совершении теракта, убийстве одного и ранении другого американских солдат.

Пока, однако, обвинения с него не сняты.

Адвокат Хадра Натан Уайтлинг считает нечестным тот факт, что условия жизни его подзащитного ограничены из-за долгих разбирательств процесса, которому просто не видно конца.

Сам Омар Хадр хотел бы получить возможность ездить в Торонто на встречи со своими родственниками, не получая на это разрешение надзирающих органов.

Он также просил разрешить ему встречи без свидетелей со своей сестрой, а также выдать паспорт с тем, чтобы он мог совершить обязательный для каждого мусульманина хадж в Мекку.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.