Реклама / Advertising

Мобильная связь в Канаде — одна из самых дорогих в G7

Фото: Dreamstime

Мобильная связь в Канаде — одна из самых дорогих в G7

Очередной отчет департамента инноваций, научного и экономического развития Канады (Department of Innovation, Science and Economic Development — ISED) показал: хотя цены на Интернет и мобильную связь в Канаде в текущем году несколько снизились, они остаются все же более высокими, чем в большинстве стран, входящих в группу наиболее экономически развитых государств G7. Об этом сообщает CBC.

Так, к примеру канадские планы, включающие 2 Гб цифровой информации стоят в месяц в среднем $75.44. В 2017 году стоимость таких планов находилась на уровне $81.61.

Два гигабайта взяты за основу, поскольку установлено — это средний уровень объема потребления передаваемой с помощью сотовой связи цифровой информации.4

Тем не менее, в среднего размера американских городах (не говоря уже о крупных мегаполисах и конгломератах) цена на те же услуги на 20% меньше.

Планы в «два гига» в Берлине стоят $45.80, в Париже — $30.91, в Лондоне — $26.56, в Риме — $21.11.

Единственный город из столиц «Большой семерки» обгоняет Канаду, и это — Токио где такой план стоит сегодня $81.52.

В австралийском Сиднее средняя цена за эквивалентные услуги — $24.70. Это практически в три раза меньше, чем в стране кленового листа.

В исследованиях департамент расставил планы по трем основным сегментам: уровень 1 — только телефонные услуги без текстовых сообщений или «даты» — и это $25.73 в месяц в Канаде, а при 10 Гб на шестом уровне, при совместном «семейном» плане цена вырастает до $227.87.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.