Реклама / Advertising

Facebook валюту нам готовит...

Фото: paymentscardsandmobile.com

Facebook валюту нам готовит...

Как сообщает аналитическое финансовое агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники информации, сообщает: корпорация Facebook в настоящее время занята созданием собственной криптовалюты. Об этом пишет Bloomberg.

Новые электронные деньги, в отличие от всех остальных, будут привязаны к курсу американского доллара, а транзакции можно будет проводить с помощью компьютерного приложения для смартфонов и планшетников WhatsApp.

Пока Facebook далек от того, чтобы делиться информацией о своих валютных разработках с прессой, но известно, что корпорация Марка Цукерберга давно заинтересовалась финансовым бизнесом и системами оплаты в Интернете, а в 2014 году наняла бывшего президента PayPal Дэвида Маркуса в качестве руководителя коммуникационного сервиса messenger.

Маркус также ведет работу по созданию блокчейнов Facebook, и эти программы также ведутся компанией втуне, без особой огласки. Тем не менее, в блокчейновой «бригаде» на сегодня работает порядка 40 специалистов, согласно информации о них в профессиональной социальной сети LinkedIn.

WhatsApp весьма популярен в мире, а особенно — в Индии, где им пользуется более 200 миллионов человек. Эта страна лидирует также и по количеству международных финансовых транзакций: по данным Всемирного банка, в 2017 году люди послали из-за границы в Индию своим родственникам около $69 миллионов.

Более подробно о планах Facebook — в сообщении Bloomberg.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.