Реклама / Advertising

Канадский цирк... да и только!

Фото: Web Open Source

Канадский цирк... да и только!

Созданный в Канаде цирк Дю Солей оказался в центре разгорающегося в Москве скандала. Об этом пишет Радио «Свобода».

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный обрушился с уничижительной критикой на бизнесмена Михаила Гуцериева, который является основным инвестором в новом развлекательном проекте — строительстве нового концертного зала на 8500 зрителей, где большую часть времени будут давать представления артисты знаменитой на весь мир труппы Cirque du Soleil.

Участвуя во встрече представителей артистического сообщества в Кремле, Запашный пожаловался на то, что Гуцериев отдает канадцам площадку в то время, как Канада поддерживает экономические и политические санкции в отношении России.

«Я считаю своей прямой обязанностью доносить до президента проблемы, которые меня касаются и волнуют. В таком темпе мы в скором времени дождемся, что кто-то объявит о строительстве стадиона для „Барселоны‟ или для „Манчестер Юнайтед‟, о том, что кто-то решит воздвигнуть филиал музея Лувра или театра Ла Скала. Такие вещи крайне неприемлемы, я считаю»

Поначалу президент РФ Владимир Путин поддержал Запашного, удивившись, что Cirque du Soleil будет здесь находиться на постоянной основе.

Однако, через несколько дней выяснилось, что слухи о «канадском аншлюсе» сильно преувеличены. По словам руководителя Cirque du Soleil в России Натальи Романовой, труппа будет выступать здесь много, но не постоянно, а всего пару месяцев в году.

Инвестор Гуцериев в итоге пообещал подать на директора Большого цирка в суд.

Воспользовавшись случаем, защитники животных не преминули напомнить, что вся слава укротителей Запашных строится на насилии над животными.

Кроме того, несмотря на то, что штаб-квартира Cirque du Soleil по-прежнему находится в Монреале, а президентом и генеральным директором является канадец Даниэль Ламарр, чисто технически канадским предприятием его назвать трудно: 90% принадлежит с 2015 года тресту, куда входит американская TPG Capital, китайская Fosun Industrial Holdings и канадская (sic!) финансовая корпорация Caisse de dépôt et placement du Québec.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.