Реклама / Advertising

Житель Квебека оштрафован за матерщину

Фото: Gerard Donnelly

Житель Квебека оштрафован за матерщину

После долгих разбирательств и анализа происшествия, случившегося в Монреале 23 июня текущего года, муниципальный суд приговорил 23-летнего Филипа Блэйни к штрафу в размере $150 за оскорбление офицеров полиции при исполнении ими своих обязанностей. Об этом сообщает North Shore News.

Судья Патис Симар провел настоящую филологическую работу по изучению значения слова 'douchеbag', не поленившись прочесть и упоминающееся слово в романе Стивена Кинга 'The Stand'.

Судья Симар в итоге, установив, что выражение, которое произнес обвиняемый, а именно 'You big douchebag' (по-французски, за исключением последнего слова) по отношению к полицейскому патрулю, является явно оскорбительным и недопустимым лексическим оборотом в данной ситуации и контексте.

В интерпретации Симара оно означает «человек (обычно мужчина) с отвратительным, оскорбительным, отвратительным или презренным поведением».

Презренные слова были произнесены обвиняемым безо всякой на то причины, когда у тротуара, где он сидел со своими приятелями, подъехал полицейский автомобиль.

Франкоязычные жители Квебека со словом 'douchebag' хорошо знакомы и употребляют его в качестве обсценной лексики.

Судья отмел доводы защиты, которая пыталась несколько снизить «градус оскорбительности» выражения, а оскорбление полицейских на рабочем месте является наказуемым деянием по монреальским подзаконным актам.

Помимо прочего, при вынесении приговора учтено и общее поведение Блэйни, который вел себя «весьма нагло» и обещал патрульным, что переговорит на их счет со своей матерью, «которая работает в суде», а один из друзей добавил, что у ажанов будут еще проблемы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.