Реклама / Advertising

Почта в Канаде дорожает с середины января

Фото: Darren Calabrese / The Canadian Post

Почта в Канаде дорожает с середины января

Канадское государственное почтовое ведомство — Canada Post — объявило об очередном повышении цен на пересылку писем. Об этом сообщает CityNews.

С 14 января 2019 года каждая «обычная» марка будет стоить $1.05 вместо нынешнего «луни».

Остальные отправления внутри страны также дорожают на сумму от 5¢ до 35¢ в зависимости от размера письма.

Стоимость доставки письма из Канады в Соединенные Штаты вырастет на 7¢ — 20¢, а международная пересылка писем почтой подорожает на 15¢ — 20¢.

Это — первое удорожание почтовых услуг с марта 2014 года.

По данным Canada Post, поступления в казну ведомства увеличатся на $26 миллионов в год, при этом $11 миллионов — это поступления от писем «простых» граждан, а $15 миллионов — переписка между малым и среднего размера компаниями.

Подсчитано, что в среднем доставка писем на каждую семью вырастет в следующем году на 65¢, небольшая компания в общей сложности отправит в 2019 году писем на $14.21.

Текущий год Canada Post заканчивает с убытками, которые связаны с увеличением оплаты труда сельских почтальонов на 25%, что обошлось дополнительно в $550 миллионов.

Почтовые работники объявили в октябре «ротационную» забастовку, которая, как известно, была остановлена проведенной через парламент правительством либералов директивой.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.