Реклама / Advertising

Toronto Maple Leafs: победи или исчезни!

Фото: NHL.com

Toronto Maple Leafs: победи или исчезни!

В связи с обновлением Кубка Стэнли в 2030 году перед командой Toronto Maple Leafs стоит интересная задача: завоевать этот трофей или исчезнуть из списка выгравированных на припаянных снизу полосах команд, когда-либо побеждавших в финалах Национальной Хоккейной Лиги. Об этом пишет Sportsnet.

Перед началом текущего сезона к чаше кубка — вазы, которую когда-то купил для лучшей хоккейной команды лорд Стэнли, приделали новое, пустое кольцо, на котором появилось имя последних победителей — Washington Capitals.

К 2030 году места здесь не хватит, одно из колец — с самыми «старыми» обладателями снимут, а вместо него появится новое.

«Листья», один из шести клубов-основателей НХЛ, выигрывали трофей в последний раз в далеком 1967. Если в ближайшие 12 лет они его вновь не получат, то и название команды вместе со старым кольцом будет снято.

Следующими кандидатами на «исчезновение» являются Montreal Canadiens, но у них гораздо больше времени — ведь в последний раз они держали кубок в руках в 1993.

После этого может настать очередь New York Rangers (1994), Detroit Red Wings (2008), Boston Bruins (2011) и Chicago Blackhawks (2015), но это — дело довольно отдаленного будущего.

Первый раз удалять дополнительные ленты с Кубка Стэнли пришлось в 1993 году: приз становился совсем неподъемным.
Старые при этом, конечно, никуда не деваются, а бережно хранятся в Зале хоккейной славы в столице Онтарио.

На последнем снятом кольце — шесть чемпионских отметин Montreal Canadiens и три — Toronto Maple Leafs. На нем же — имена таких легенд, как Горди Хоу, Алек Дельвеккио, Берни Джоффрион, Стэн Микита, Жак Плант и Тед Линдсей.

Меж тем известнейшие форварды торонтской команды дебютировали в Канадском Национальном балете.

На прошлой неделе они исполнили шуточные роли в бессмертном балете Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик»:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.