Реклама / Advertising

Boxing Day: должны ли магазины сегодня работать?

Фото: THE CANADIAN PRESS/Fred Chartrand

Boxing Day: должны ли магазины сегодня работать?

В «день подарков» — Boxing day, когда отмечающие Рождество по западному календарю просыпаются после праздников, решение администрации одного из крупнейших в Великобритании торговых предприятий — фирмы Home Bargains оставить магазины закрытыми и предоставить работникам еще один день отдыха вызвало жаркие споры в прессе. Об этом передает CTV News.

Собственно, Home Bargains объявили о своем решении еще в середине ноября.

В Канаде, однако, на такие шаги пока не решаются. Тогда как большинство государственных органов отдыхают, магазины в стране кленового листа работают вовсю.

По словам Карла Литтлера, старшего вице-президента по связям с общественностью Совета по делам розничной торговли (Retail Council of Canada), день этот настолько важен для жителей страны, выходящих на настоящую охоту за скидками и нужными (а часто — и ненужными) вещами, что ожидать, что какая-то фирма откажется торговать в этот день, не стоит.

И все же Тим Деелстра — представитель профсоюза торговых работников United Food and Commercial Workers Canada (местные отделения номер 175 и 633) считает, что лишний день отдыха трудящимся вовсе не помешал бы.

«Большинство работодателей из торговых предприятий предпочитают оставаться открытыми на „день подарков“, но мы делаем все возможное для того, чтобы люди, не желающие работать в этот день, могли использовать такую возможность», — говорит он.

Тот же совет по делам розничной торговли в ноябре сообщил, что в «черная пятница» (день после Дня Благодарения) по торговому обороту уже обошел «день подарков».

В некоторых городах, например, на Атлантике, магазины 26 декабря закрыты.

В онтарийском Садбери тоже действовал такой «запрет», но в 2014 году он был отменен.

А как же относятся к идее оставить магазины закрытыми сами канадцы.

Импровизированный опрос на эту тему, проводимый на сайте телеканала CTV News, показал, что мнения здесь разделились пока почти поровну: 52% — за то, чтобы магазины оставались открытыми, а 48% — за то, чтобы объявить вместо «дня подарков» «день тишины».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.