Реклама / Advertising

Дела нефти на бирже сегодня — не очень...

Фото: Bloomberg

Дела нефти на бирже сегодня — не очень...

Опустившись накануне Рождества ниже уровня в $50 (USD) за баррель, нефть в среду немного отыграла в цене. Об этом передает Bloomberg.

Тем не менее, после понедельничного снижения цен на фьючерсы на 6.2%, в «день подарков» они вновь подешевели — на 1.1%.

Министр энергетики России Александр Новак пытался убедить инвесторов в том, что рынок будет более стабилен в первой половине 2019 года, поскольку страны ОПЕК и РФ договорились об уменьшении объемов добычи.

Индекс S&P 500, тем не менее продолжал снижаться на лондонской товарно-сырьевой бирже.

Достигнув своего четырехлетнего максимума в октябре, цена на нефть уменьшилась с этих пор более, чем на 40%.

Инвесторы, судя по всему, скептически относятся к усилиям ОПЕК и России остановить падение цен: последние сведения о резервах «черного золота» в США и уровне его добычи говорят о том, что вряд ли в ближайшее время следует ожидать подорожания на нефть и, соответственно, нефтеподукты.

Тем временем торговая война президента США Дональда Трампа с Китаем и действия Федерального Резервного банка предвещают сгущение туч на небосклоне развития мировой экономики.

Несмотря на относительную активность биржевых рынков в первый послерождественский день, по мнению экспертов, в частности — аналитика корпорации Emirates NBD Эдварда Белла, начало нового года останется на биржах за «медведями», играющими, как известно, на понижение.

Новая встреча представителей ОПЕК назначена на апрель 2019 года, но, возможно, они могут встретиться и раньше, учитывая сложившуюся ситуацию.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.