Реклама / Advertising

Не откладывайте заправку на завтра

Фото: Michelle Siu / THE CANADIAN PRESS

Не откладывайте заправку на завтра

Несмотря на установившийся тренд с понижением цен на нефть и нефтепродукты и подешевевшим за последний год автомобильным топливом (в Онтарио и Альберте — на 17%!), Дэн МакТиг, известный аналитик ситуации на данном рынке, сотрудник сайта GasBuddy.com, считает, что сегодня надо заливать полным бак горючего. Об этом пишет CBC.

В течение двух месяцев нестабильность экономической ситуации в мире, торговый конфликт между США и Канадой, а также сомнения в том, что ОПЕК смогут и дальше выдержать сокращения в добыче нефти приводят к ее удешевлению.

Положение может измениться, и не стоит испытывать судьбу, выжидая лучших цен и опустошая почти полностью свой бак.

Между тем, в Сочельник цена нефти основной американской марки West Texas Intermediate установилась на уровне $42.53, на 44% меньше, чем она стоила год назад, когда она стоила $76.41 за баррель.

В среду цена ее поднялась до $46.22 за баррель, но в четверг вновь понизилась.

Возможно, в первые пару месяцев можно не беспокоиться за то, что нефть (и, соответственно, бензин) резко подорожает, но вдруг экономика развернется в другую сторону, а США и КНР помирятся?

В любом случае, предупреждает МакТиг, в ближайшие выходные цены на автомобильное топливо по всей Канаде поднимутся, а в течение приблизительно недели бензин и дизель подорожают предположительно на 5-10 центов за литр.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.