Реклама / Advertising

Контейнеры оказались забиты испорченными продуктами

Фото: CityNews

Контейнеры оказались забиты испорченными продуктами

В прессе с новой силой возобновилась дискуссия на тему о слишком большом количестве еды, которую граждане либо не покупают в магазинах, либо выбрасывают, не успев использовать до окончания срока годности. Об этом сообщает CityNews.

Основанием для разговора стала картинка на сайте Фейсбук, где автор Шеннон Гуревич спрашивает: "может кто-нибудь объяснить, почему помойка позади супермаркета No Frills на улице St. Clair полна популярных у детей «сосулек» — сладкой жидкости, которую обычно замораживают перед употреблением в холодильниках.

Журналисты телеканала CityNews узнали у руководства корпорации Loblaw, головной компании, владеющей и сетью No Frills, что причиной тому, что «сосульки» оказались на свалке, стал выход из строя морозильников.

Супермаркет на St. Clair, недалеко от Oakwood Avenue был закрыт в «день подарков» 26 декабря. Здесь ремонтировали морозильные камеры.

От некоторых видов продуктов, тем не менее, пришлось избавиться: они не годились ни для немедленного употребления в пищу, ни для продажи.

«У нас очень строгий протокол для этого вида продуктов, и мы всегда ставим во главу угла безопасность наших клиентов, — говорится в официальном ответе Loblaw, — Тогда как мы понимаем тревогу граждан о потере пищевых товаров, мы считаем, что хозяин магазина принял ответственное решение и избавился от этой пищи».

Неизвестно, воспользовался ли кто-нибудь моментом и запасся выброшенными продуктами, но Брайaн Томпсон из городского агентства общественного здравоохранения предупреждает: эти товары не годятся в пищу и могут к тому же быть заражены различными грызунами и другими вредителями.

На вопрос о том, несет ли выбросивший на помойку товар за то, что его не расхватают по незнанию, Томпсон отвечал, что от владельца требовалось только убедиться, что испорченные продукты убраны из магазина. Он рекомендует, чтобы мусорные контейнеры, куда попадает такого рода продукт, запирались на замок.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.