Реклама / Advertising

У онтaрийских защитников животных отняли полицейские функции

У онтaрийских защитников животных отняли полицейские функции

Онтарийский судья Тимоти Миннема своим вердиктом установил: передача провинциальным правительством полицейских полномочий организации по борьбе с жестоким обращением с животными противоречит конституции. Об этом пишет CTV News.

Служащие организации Ontario Society for the Prevention of Cruelty to Animals (OSPCA) с 1919 года и до сих пор имели право на силовые действия при проведении отдельных мероприятий.

По мнению судьи Миннемы, OSPCA, являясь, по сути, общестсвенной организацией, брала на себя функции полиции, оставаясь, в отличие от последней, не подотчетной закону о полицейской службе, закону об омбудсмене и закону о свободе информации.

Судебный процесс был организован пять лет назад по инициативе юридического советника (паралигала) Джеффри Богертса, который, по его словам, выступает сам в защиту животных.

Как пояснил адвокат истца Кертис Эндрюс, его клиент очень рад своей победе и надеется на то, что данное решение ограничит негативные последствия передачи функций силовых органов частным организациям.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.