Реклама / Advertising

Airbnb в Торонто: «призрачные гостиницы»?

Фото: CP24

Airbnb в Торонто: «призрачные гостиницы»?

Регистрация 8 000 единиц жилья — домов, таунхаузов, квартир и комнат в Торонто для краткосрочной аренды на сайте Airbnb, как оказалось, не соответствуют стандартам и правилам, установленным муниципальными властями Торонто. Об этом сообщает CP24.

В декабре 2017 года мэрия столицы Онтарио приняла ряд подзаконных актов, регулирующих краткосрочную аренду, в соответствии с которыми, в частности, сдавать «под гостиницу» можно лишь свое основное жилье, то есть дом или квартиру (часть ее), купленные для собственного проживания, и не более, чем на 180 суток в каждый календарный год.

Пока, однако, нет реальной возможности заставлять арендодателей соблюдать эти правила, поскольку Совет по муниципальным делам Онтарио (Ontario Municipal Board) рассматривает целый ряд апелляций владельцев жилья на решение властей.

В среду участники коалиции Fairbnb, выступающей за строгое соблюдение правил, выступили с заявлением, в котором утверждают: 8 241 единица жилья из приблизительно 19 000 зарегистрированных в программе Airbnb домов и квартир нарушают правила, при этом на них приходится порядка 73% всех сумм, собираемых в Торонто в результате краткосрочной аренды.

Участник Fairbnb Торбен Видиц заявляет о том, что 6 500 торонтских домов фактически превратились в «гостиницы-призраки», и большинство из них сосредоточены в центральной части, у линий подземки, там, в деловых райoнах.

В компании Airbnb, в свою очередь, утверждают, что выводы критиков основаны на ложным образом толкуемых данных.

Советник муниципалитета по 10 избирательному округу Джо Кресси сказал репортерам в среду на своей пресс-конференции, что Airbnb должна следовать принятым горсоветом правилам и вывести из списка те квартиры, которые им не соответствуют.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.