Реклама / Advertising

В Монреале убит связанный с мафией застройщик

Фото: André Pichette / La Presse

В Монреале убит связанный с мафией застройщик

В Монреале сегодня утром был убит 50-летний Тони Маджи — местный застройщик, который, как считается, был тесно связан с мафиозными структурами. Тело 50-летнего бизнесмена было найдено у строящегося здания по адресу 6125 Saint-Jacques Street у пересечения с Beaconsfield Avenue около 11:15 утра. Об этом передает CBC.

Полиция, прибывшая по вызову обнаружившего смертельно раненого мужчину прохожего, передала его «скорой помощи», но по приезду в больницу он скончался.

Полиция пока не подтвердила личность погибшего, но из источников информации вещательной корпорации СВС и ее филиала в Квебеке Radio-Canada практически наверняка известно, что это — именно Маджи.

Джулиан Шер, журналист, занимающийся множеством расследований, сказал, что очень удивлен тому, что убийство застройщика произошло только сейчас. «У него девять жизней, многие из которых уже закончились», — говорит Шер.

В апреле 2005 года Маджи был похищен неизвестными, а после того, как был освобожден, объявил банкротство.
В 2008 году его внедорожник был изрешечен пулями, а сам он был ранен.
В 2011 в его машину вновь стреляли, но внутри находилась супруга бизнесмена, которая, по счастью, не пострадала.
В 2013 возле его дома в том же райoне, где он был найден сегодня смертельно раненым, Нотр-Дам-де-Грас, видели мужчину с пистолетом в руках, который, судя по всему, также высматривал Маджи.

В том же году журналистам удалось узнать от полиции, что Маджи может быть связан с убийством Ника Риццуто — сыном крестного отца монреальской мафии Вито Риццуто (Вито умер в декабре 2013 собственной смертью).

Предполагается, что застройщик занимал крупную сумму у клана Риццуто на проект строительства по адресу 1000 de la Commune Street в Монреале, но не отдал ее вовремя.

Якобы отец Риццуто отдал сыну распоряжение нажать на должника.

В 2011 году бизнес Маджи был среди тех, что попали под подозрение в крупном деле о коррупции, разбиравшемся так называемой комиссией Шарбонно. Застройщик свою вину отрицал.

Несмотря на все подозрения в связях с мафиозными структурами, ныне убитый выходил раньше сухим из воды. Лишь однажды его судили — за халатное хранение огнестрельного оружия, но отменили приговор, хотя подсудимый признал себя виновным.

Убийство Маджи — первое по счету в Монреале с начала года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.