Реклама / Advertising

Премьер Канады вновь заявил об опасности нагнетания страха по поводу беженцев

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Премьер Канады вновь заявил об опасности нагнетания страха по поводу беженцев

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, продолжающий свои встречи с общественностью, выступал в минувший четверг в Мирамичи, в Нью-Брансуик и напомнил присутствовавшим в зале, что правительство либералов приняло решение принять в стране в 2015—2016 годах 40 000 сирийских беженцев, бежавшим от гражданской войны. Об этом передает CTV News.

Премьер в очередной раз заявил об опасности нагнетания страха в обществе по поводу приема тех, кто, спасая жизнь свою и своих близких, пытается найти безопасное место на Земле.

Его правительство, сказал Трюдо, счастливо помочь, как счастливы помочь беженцам интегрироваться в канадское общество многочисленные организации и группы.

Он назвал процесс приема сирийцев большим успехом (видео-репортаж телеканала CTV News).

В преддверии очередной парламентской сессии Трюдо совершает поездки по различным регионам, как считают политологи, с целью повышения популярности либералов у населения.

В ходе выборов 2015 года либералы победили во всех 32 избирательных округах атлантических провинций.

Лидер оппозиции парламента Эндрю Шир не раз говорил о том, что его политический оппонент снова и снова использует термин «нагнетание страха», когда кто-либо пытается критиковать его иммиграционную политику.

Трюдо и на прошлой неделе в своей встрече с гражданами в городке Сент-Йaсент в Квебеке употреблял это словосочетание.

Шир указывает на то, что всякий раз, слыша критические замечания в свой адрес, канадский премьер называет их «не-канaдскими»

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.