Реклама / Advertising

В Торонто устанавливается более 700 фоторадаров

Фото: @Jevanto / Dreamstime.com

В Торонто устанавливается более 700 фоторадаров

Сотни фоторадаров устанавливаются в настоящее время на улицах Торонто в ходе кампании за усиление мер дорожной безопасности в столице Онтарио. Об этом пишет Toronto Sun.

С 1 января, как не раз уже сообщалось, введены более высокие штрафы в случае, если вы отвлекаетесь на посторонние действия, сидя за рулем своей машины, за то, что садитесь за руль после выпивки.

В прошлом году средства массовой информации уже писали, что городские власти приняли решение устанавливать радары прежде всего в так называемых «зонах безопасности» (Community Safety Zones), в основном — у школ и других детских заведений.

Всего по проекту Automated Speed Enforcement (ASE) планируется установить более 700 камер. Всего же в 2018 году определно было 754 зоны безопасности.

Что это означает для нарушителей? Весьма многое: вы не только получите штраф за превышение скорости, но он будет удвоен именно из-за того, что вы ехали слишком быстро в установленной зоне. Штраф будет направлен владельцу машины вне зависимости от того, он ли был в это время за рулем.

Маленькое утешение для нерадивых «шумахеров»: штрафных баллов за «спидинг», запечатленный на фоторадар не будет, и водительское удостоверение у вас не отберут. Для этих действий при нарушении все же должен присутствовать патрульный офицер полиции.

С другой стороны, штраф этот в суде будет оспорить невозможно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.