Реклама / Advertising

Toronto Maple Leafs укрепляют оборону

Фото: pensionplanpuppets.com

Toronto Maple Leafs укрепляют оборону

Вот уже два дня спортивные журналисты обсуждают возвращение в Онтарио из Калифорнии, где он играл за местных «королей», сильного, по мнению специалистов, защитника Джеймса Маззина. Об этом сообщает CBC.

Ветеран оборонительных укреплений Los Angeles Kings в понедельник был приобретен Toronto Maple Leafs в обмен на игрока Marlies Карла Грундстрёма и перспективного, но не имеющего пока контракта с командой Шона Дурци, а также на право выбора игрока на предстоящем в межсезонье драфте.

«Всякий болел за Leafs, и я не был исключением, — говорит Маззин, проведший детство в онтарийском Вудстоке, в 140 км к западу от Торонто, — Мы были фанатами Уэнделла Кларка, Дага Гилмора, стояли на воротах, как Феликс Потвин».

В 2015 году защитник внес изрядную лепту в победу своей команды в Кубке Стэнли. В этом же сезоне «короли» пока играют неудачно и находятся на последнем месте в Западной конференци НХЛ.

Теперь 29-летний хоккеист, на счету которого четыре гола и 17 передач в этом сезоне, переезжает в Торонто и будет играть за одного из лидеров нынешнего чемпионата.

Перед тем, как стать свободным агентом, Маззин должен отыграть по контракту еще один год, за который он гарантированно получит $4 миллиона.

По мнению специалистов, он должен укрепить нуждающуюся в этом оборону «листьев», и, возможно, проявит себя в нужном качестве в ближайшем матче, который состоится в пятницу на этой неделе в Детройте, где Leafs будут приняты местными Red Wings.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.