Реклама / Advertising

Apple отключил одно из приложений Фейсбука

Фото: Richard Drew / AP Photo

Apple отключил одно из приложений Фейсбука

Корпорация Apple изъяла из списка компьютерных приложений одно из них — Facebook Research, из-за слишком большого объема съедаемого этим «аппом» цифрового потока. Об этом пишет CTV News.

Несмотря на то, что Facebook ссылается на то, что приложение скачивается исключительно с разрешения пользователей, оно слишком «тяжело» для телефонов, и отбирает информационный поток в ущерб другим.

Facebook Research — приложение, за которое владельцы мобильных устройств получают по $20 в месяц за то, что разрешают Фейсбуку изучать то, каким образом они пользуются интернет-трафиком и отслеживать местонахождение аппарата.

Понятие «с разрешения» слишком широко, как мы знаем по собственному опыту, понимается потребителями, которые в большинстве своем без оглядки жмут на кнопку.

В итоге у детей, к примеру, стремительно быстро заканчивается лимит их «даты».

В компании Фейсбук заверяют, что дети составляют всего пять процентов от общего числа скачавших приложение, причем, опять же, с родительского благословения.

Тем не менее, в Apple не намерены больше терпеть такого положения, когда, залезая в личные дела граждан, компании наносят «негласный» ущерб им, в этом случае — оставляя без оплаченного информационного поля.

Сообщение это пришло через несколько дней после того, как стало известно, что дети тратят очень и очень большие средства родителей за кажущиеся не слишком дорогими компьютерные игры.

Указанное приложение можно скачать для аппаратов с операционной системой Android, но не в основном «магазине» Play Store компании Google.

Последняя, кстати, допускала скачивание похожего приложения — Screenwise Meter, вызывавшего также множество нареканий, но некоторое время тому назад Google отключил его полностью и принес извинения за свою «ошибку».

Больше информации о проблеме — в статье на сайте телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.