Реклама / Advertising

Лучший нападающий Toronto FC уезжает в Саудовскую Аравию

Фото: Getty Images

Лучший нападающий Toronto FC уезжает в Саудовскую Аравию

«Переход Джовинко отмечает окончание незабываемой эры в истории Toronto FC», — говорится в заглавии статьи о трансфере самого лучшего игрока клуба спортивного журналиста Джона Молинаро. Об этом сообщает Sportsnet.

Итальянский полузащитник Себастьян Джовинко четыре года провел в Toronto FC, а ныне переходит в саудовский клуб «Аль-Хилаль», где будет получать зарплату, намного превышающую его заработки в Главной Соккер-лиге Северной Америки.

В 2018 Джовинко получил $7 115 000 USD, что сделало его самым высокооплачиваемым игроком MLS.

В свои 32 итальянец, естественно, задумывается о своей жизни после футбола и рассчитывал и в 2019 получать не меньше, но в руководстве TFC не намеревались платить такую сумму. В итоге, вместо того, чтобы потерять игрока и права на него в конце сезона, когда он стал бы «неограниченно свободным агентом», Toronto FC решилось на трансфер.

Джовинко уже подписал трехлетний контракт с «Аль-Халилем», где будет получать $11.5 миллиона (американских).

Отношения футболиста с его теперь уже бывшим клубом не заладились под конец. В своем послании на сайте Инстаграм он объявил, что остался бы в Торонто даже в том случае, если ему заплатили бы меньше.

Большинство журналистов, однако, не верят в эти заявления: если бы дело обстояло именно так, говорят они, то об этом должен был заявить его агент.

Так или иначе, он остается лучшим в истории торонтского клуба игроком. После перехода сюда из итальянского «Ювентуса» в 2015 году он стал одним из самых опасных снайперов всей лиги. Проведя 125 матчей регулярного сезона и плей-офф за четыре сезона, Джовинко забил 73 мяча в ворота соперников и сделал 57 результативных передач своим партнерам по атаке.

В 2017 году он стал ключевым игроком чемпионата, установив рекорд в 69 очков (гол+пас) в одном сезоне и завоевав звание чемпиона Канады и лиги MLS.

Играя за Toronto FC в лиге чемпионов зоны КНКАКАФ, он возглавил соревнования в качестве лучшего бомбардира и вошел в команду всех звезд турнира.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.