Реклама / Advertising

Международный аэропорт в Торонто: две полосы следует изменить

Фото: Transportation Safety Board

Международный аэропорт в Торонто: две полосы следует изменить

Как указывает совет транспортной безопасности Канады (Transportation Safety Board — TSB), две взлетно-посадочных полосы в международном аэропорту имени Пирсона требуют значительны изменений для того, чтобы избежать неприятностей. Об этом пишет CBC.

Специалисты провели расследование 27 инцидентов, произошедших в аэропорту в период с июня 2012 по ноябрь 2017 года.

Эти инциденты были связаны с посадкой самолет на полосу, с которой еще не успел уйти предыдущий лайнер. Худший исход при такого рода происшествии — столкновение двух самолетов.

Ежедневно на каждой из взлетно-посадочных полос, в Пирсоне, приземляется несколько рейсов, и необходимо сделать так, чтобы самолет уходил с полосы после прибытия, чтобы дать место следующему. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в онтарийском Ричмонд Хиле Эван Таскер, следователь-эксперт TSB.

"Схема рулежных дорожек здесь «отличается от почти всех крупных аэропортов Северной Америки», — сказал Таскер. Это вводит в заблуждение пилотов увеличивая риск столкновения.

В пяти случаях, как рассказал следователь, большой аварии удалось избежать лишь из-за вмешательства в ситуацию в самую последнюю секунду авиадиспетчеров.

В TSB рекомендуют:

  • изменить конструкцию и позиции существующих дорожек, которые соединяют две взлетно-посадочные полосы;
  • построить дополнительную, «объездную» дорожку;
  • построить отдельно еще одну, соединяющую две полосы.

Администрация Пирсона в своем пресс-релизе сообщила о том, что предложения TSB будут «внимательно рассмотрены».

Диспетчеры также должны изучить новые инструкции, которые они будут давать пилотам, обращая внимание последних на необычную конфигурацию аэропорта в Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.