Реклама / Advertising

Правительство готовит приватизацию медицины в Онтарио?

Фото: timeslanka.com

Правительство готовит приватизацию медицины в Онтарио?

Некие внутренние правительственные документы, попавшие, благодаря их утечке, в руки депутатов оппозиции парламента Онтарио, позволяют утверждать, что кабинет прогрессивных консерваторов готовит приватизацию системы здравоохранения провинции. Об этом передает CityNews.

В законопроекте, как сообщается, планируется распустить сегодняшнее ведомство Local Health Integration Networks (LHIN) и создать вместо него «супеер-агентство» — регулятор зравоохранения, в задачу которого будет входить, в частности, приватизация онтарийской медицины.

«В то время как правительство Форда притворяется, что проводит консультации по здравоохранению, в потайной комнате рисуют закон по приватизации нашей здравоохранительной системы, проект которой уже готовится», — заявила лидер Новой Демократической партии и оппозиции парламента Андреа Хорватна заседании в торонтском Квинс-парке.

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт подтвердила на свое пресс-конференции в четверг, что попавшие к новым демократам документы — подлинные, но являются исключительно черновиком, и что правительство Форда «привержено нашей системе здравоохранения».

Она также раскритиковала Хорват за то, что та применяет старую, устаревшую тактику NDP.

«Поскольку новые демократы не входили в правительство в течение более, чем 24 лет, они могут и не знать, как идет юридический процесс, — сказала Эллиотт, — Наброски и есть наброски. Они не окончены. Но наше правительство продолжает консультироваться и прислушиваться к мнению людей — тех, кто планирует и у же работает на передних линиях нашей системы охраны здоровья».

Министр, однако, не стала отрицать возможности организации частных больниц.

Хорват утверждает, что тори планировали создать супер-агентство с целью замены общественных клиник, отдать их в руки частных компаний и приватизировать другие медицинские услуги, в том числе — оказываемые семейными врачами, педиатрами и в общинных центрах системы здравоохранения.

«Если только приватизировать наши здравоохранительные услуги, наши доллары, собранные на здравоохранение, уйдут в карманы частников, корпораций и держателей акций вместо того, чтобы тратиться на улучшение сервиса, на который полагаются наши граждане», — заявляет лидер оппозиции.

Она упомянула в этой связи частные услуги по уходу за больными и престарелыми. Деньги, сказала она, платятся тем, кто оказывает услуги, тогда как многие остаются без столь необходимой им помощи.

Эллиотт, в свою очередь, продолжает утверждать, что консерваторы не готовят изменения в системе общественного здравоохранения провинции — OHIP.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.