Реклама / Advertising

При тушении пожара замерзали машины спасателей

Фото: CP24

При тушении пожара замерзали машины спасателей

Разгоревшийся не на шутку пожар почти уничтожил сегодня здание общинного центра в райoне Аджинкурт — Agincourt Recreation Centre на востоке Торонто, в Скарборо. Об этом сообщает CP24.

Огонь не могли потушить около 20 часов, и зданию нанесен такой ущерб, что его практически надо перестраивать.

Узнав о происшествии, мэр столицы Онтарио Джон Тори выступил перед репортерами и заявил, что городские власти восстановят центр. Тори сообщил, что страхование не возместит $5 миллионов, но муниципалитет обязательно отпустит необходимые средства на то, чтобы рекреационный центр вновь заработал в самые возможно короткие сроки.

Пока же, как пояснил мэр, основная забота — о том, чтобы перенести в другие помещения работавшие здесь до пожара кружки и секции, и этим в его ведомстве должны заняться немедленно.

Пожарные появились на месте возгорания в 16:45 в четверг. Поначалу огонь не казался таким уж сильным, но затем пришлось вызывать на подмогу еще несколько бригад.

Поскольку пламя бушевало на крыше прямо над плавательным бассейном, тушить его было необычайно сложно. Атаковать пожарные изнутри, с близкой дистанции, не могли.

Для спасателей к месту их работы подогнали для отдыха несколько городских автобусов, где они могли немного отогреться.

Только к пяти утрам в пятницу они управились с огнем и взяли его под контроль, а полностью об отмене тревоги объявили только к восьми часам.

В помощь пожарным над зданием кружил полицейский дрон.

Из-за морозов спасателям приходилось время от времени отзывать спец. машины, поскольку они просто не могли работать на таком холоде, покрывшись коркой льда, и должны были оттаять.

Пока трудно назвать сумму ущерба и масштаб разрушений, но центр, разумеется, пока будет закрыт.

Здесь расположен бассейн, хоккейная площадка и множество кружков и секций по интересам, включая теннисный клуб и клуб любителей боулинга на траве. Судя по всему, хоккейная коробка центра не пострадала от пожара.

Из-за происшествия занятия школы Sir Alexander Mackenzie Senior Public School были перенесены в школу Agincourt Collegiate Institute, а ученики католической школы St. Bartholomew Catholic School ходили сегодня на уроки в школу St. Ignatius of Loyola Secondary School.

И самое главное: никто из людей во время пожара не пострадал.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.