Реклама / Advertising

У канадской Bombardier проблемы с качеством и сроками

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

У канадской Bombardier проблемы с качеством и сроками

Компания Metrolinx, регулирующая работу пассажирского транспорта в Большом Онтарио, приняла решение взыскать с корпорации Bombardier неустойку за срыв заказа на поставку составов для линии наземного метро Eglinton Crosstown LRT в Торонто. Об этом сообщает CP24.

«В нашем контракте ясно обозначены финансовые санкции в отношении Bombardier за опоздание поставки. Metrolinx в обеспечение соблюдения договора наложит финансовое наказание», — сообщил исполнительный директор транспортного агентства Фил Верстер.

Вагоностроительная фирма должна была поставить к 1 февраля 2019 года 76 вагонов. Контракт на $392 миллиона был подписан в 2017 году.

Из последней партии в шесть вагонов Metrolinx получила половину.

«Хотя Bombardier улучшил свои показатели, но должен нести ответственность, что обеспечит защиту пассажиров и налогоплательщиков», — заявляет Верстер, который отказался сообщить размеры неустойки.

Первоначальный договор о поставках вагонов Bombardier был подписан в 2010 году. К 2017, когда стало ясно, что производитель не успевает в срок, соглашение переписали.

У канадской корпорации имеются определенные проблемы с ведением бизнеса.

В прошлом месяце сразу три крупные транспортные агентства приостановили свои заказы на время, пока Bombardier справится с ремонтом тех составов, что уже находятся в эксплуатации.

В швейцарской компании Swiss Federal Railways сообщили, что во многих вагонах неплотно закрываются двери. Сумма контракта на 62 пассажирских поезда составляет здесь $1.9 миллиарда (USD).

Бывший генеральный менеджер торонтской компании TTC, возглавивший не так давно транспортную систему Ньу-Йoрка, на прошлой неделе также приостановил контракт с Bombardier, обратив внимание на сбои в компьютерных системах подвижного состава. На этой неделе, правда, поставки возобновились.

В четверг Национальные Железные Дороги Франции объявили о приостановке поставок по контракту с канадцами из-за «неприемлемой ситуации с качеством» некоторых из поставленных Bombardier 32 пассажирских поездов. Еще 42 состава должны быть отправлены во Францию с начала текущего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.