Реклама / Advertising

Водителя, угробившего хоккейную команду, могут выслать из Канады

Фото: Jessica R. Durling

Водителя, угробившего хоккейную команду, могут выслать из Канады

Известный адвокат, специалист по иммиграционным делам Ричард Керкланд считает, что после того, как Джаскират Сингх Сидху, водитель, сидевший за рулем грузовика, который протаранил автобус с хоккеистами команды Humboldt Broncos, признал себя виновным на судебном процессе, он, скорее всего, будет выслан из страны и депортирован на родину, в Индию. Об этом пишет CBC.

Депортация эта будет возможна после того, как Сингх Сидху отбудет положенный ему срок наказания по 16 обвинениям в халатном вождении автомобиля, приведшем к смерти людей и в 13 — в халатности, приведшей к причинению здоровья.

На уходящей неделе на слушаниях по определению наказания водителю, не остановившемуся на знаке «стоп», обвинение запросило 10 лет тюрьмы для обвиняемого.

Сидху вырос в сельской местности и приехал в Канаду в 2013 году к своей невесте. Он является постоянным резидентом Канады, но гражданства не получил.

По федеральному закону, в случае, когда житель страны, не имеющий гражданства, совершает уголовно наказуемое преступление, предусматривающее минимально 10 лет тюрьмы, он подлежит высылке.

Шансов на апелляцию по депортации очень мало.

«Если реальный срок пребывания в заключении
не более шести месяцев, тогда у провинившегося есть право подать апелляцию, — говорит другой адвокат — Бенджамин Перриман, — Если же наказание свыше шести месяцев, такой возможности нет, независимо от того, как долго ты пробыл в Канаде и как привязан к ней».

Юристы не верят в то, что Сидху получит такое мизерное наказание, учитывая, насколько резонансным является данное дело, всколыхнувшее всю страну.

Отменить депортацию по гуманитарным соображениям имеет право министр иммиграции и гражданства. Тем не менее, в 2009 году, в последнем таком случае, когда водитель, устроив гонки по улицам Ванкувера насмерть сбил женщину и пытался добиться отмены депортации, ему было отказано, и его отправили на родину.

Защитники подсудимого не упоминали о том, какой тюремный срок они бы хотели для своего клиента, но говорили об уже имеющихся подобного рода прецеденты, когда срок наказания виновному был от двух до четырех лет тюрьмы.

Судья Инес Кардинал должна огласить приговор о наказании на заседании, которое состоится в городке Мельфорт, в провинции Саскачеван 22 марта.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.