Реклама / Advertising

Монреальская школа ввела программу кибер-спорта

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Монреальская школа ввела программу кибер-спорта

В Монреальской школе Edouard-Montpetit введена программа, по которой старшеклассникам помогают добиться успехов в таком довольно новом виде занятий, как кибер-спорт. Об этом передает CTV News.

Начиная с сентября желающие будут проводить половину времени в обычных классах, а полдня — в «игровой академии». Программа базируется на методах, практикующихся на самом деле при подготовке самых успешных хоккеистов, пловцов, теннисистов и представителей других видов спорта.

Параметры успеха: взаимодействие с партнерами по команде, дисциплина, выполнение указаний наставника. Это, по замыслу Патрика Ром-Эспинозы из академии спорта (Montreal Esports Academy), позитивно влияет и на мотивацию школьников в изучении предметов по общепринятой программе.

Многих может удивить уравнивание компьютерных игр и настоящего спорта, однако Ром-Эспиноза указывает на опыт других стран, в частности — Северной Кореи, где эти игры признаны спортивной дисциплиной.

Он указывает на то, что, как и в соревнованиях атлетов, здесь присутствуют конкуренция, победители, проигравшие, болельщики, намерение достигнуть финиша прежде других.

Онлайновые турниры в последние годы привлекают к себе такое количество людей по всему миру, что инвестиционная компания Goldman Sachs, например, считает: в течение пяти лет количество участников и болельщиков может превысить число тех, кто регулярно смотри игры чемпионата профессиональной футбольной лиги NFL.

Более подробно об этом — в статье на сайте телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.