Реклама / Advertising

Новая Шотландия ставит рекорд по иммиграции

Фото: CTV News

Новая Шотландия ставит рекорд по иммиграции

В прошлом году, как сообщает офис по делам иммиграции Новой Шотландии, эта атлантическая провинция Канады поставила рекорд: на постоянное место жительство сюда прибыли 5645 человек. По данным ведомства, прежний рекорд принадлежал 2016 году, когда в Новой Шотландии поселилось 5485 иммигрантов. Об этом пишет Global News.

Впервые за последнее поколение, как подтверждает и Statistics Canada, население этой провинции растет примерно такими же темпами, как и в остальных регионах страны.

Общее население по данным на 1 октября 2018 здесь составило 964 693 человека, и за последние три года это — прирост в 2.8%, самый лучший показатель за 24 года.

Из 15 000 иммигрантов, приехавших на Атлантику, остаться там решили 71% из них.

Правительство провинции внимательнейшим образом изучает причины, заставляющие почти 30% новых жителей покидать первоначально выбранный регион.

В последние четыре года 2/3 всех вновь приезжих представляли в большинстве своем Индию (29.6% всех иммигрантов в Новой Шотлндии), Китай (17.4%), Филиппины (12.2%), Нигерию (4.3%) и Великобританию (3.1%).

В марте 2017 федеральное правительство стартовало с пилотной программой привлечения иммигрантов на Атлантике, позволяющей работодателям (их зарегистрировалось 737) нанимать рабочую силу за границей с предоставлением им в дальнейшем статуса постоянного жителя.

По этой программе в Новой Шотландии поселилось 1073 человек, и более 800 из них — в прошлом году. Не все, получившие здесь работу, приехали на сегодня.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.