Реклама / Advertising

«Серийный садовник»: полицейского обвиняют в халатности

Фото: John Mantha

«Серийный садовник»: полицейского обвиняют в халатности

Сержант полиции Торонто Пол Готье должен ответить перед судом за свои непростительные ошибки в ведении следствия по делу «серийного садовника» Брюса МакАртура, убившего в столице Онтарио восемь человек. Об этом передает CTV News Торонто.

На 5 февраля в штаб-квартире полицейской службы назначены слушания дисциплинарной комиссии, на которых Готье будут предъявлены обвинения в неподчинении приказам начальства и в пренебрежении своими обязанностями.

Обвинения эти, по словам адвоката сержанта Лоуренса Гридина, связаны с с расследованием одного из убийств, совершенного в 2016 году, когда МакАртур был задержан, но в конечном итоге был отпущен без предъявления каких-либо обвинений.

«Решение не обвинять Брюса МакАртура в 2016 было принято по согласованию с начальством детектива Готье и основывалось на информации, полученной полицией в то время, — говорит Гридин, — Детектив Готье вел следствие как положено, и задержание МакАртура полностью задокументировано и было доступно всем ведущим расследование».

На прошлой неделе, напомним, убийца признал себя виновным на суде и теперь ждет приговора, который определит ему наказание.

Президент профессиональной ассоциации полицейских Торонто (Toronto Police Association) Майк МакКормак в ответ на вопрос журналистов CP24 заявил, что его организация будет защищать офицера по поводу вменяемых ему в вину проступков.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.