Реклама / Advertising

Уникальная педиатрическая операция в Торонто

Фото: CTV News

Уникальная педиатрическая операция в Торонто

Врачи канадской детской клиники Hospital for Sick Children в Торонто впервые в мире провели первую в мире операцию, позволившую избавить 17-летнюю пациентку от так называемого синдрома щелкунчика или синдрома Уилки (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом передает CTV News.

Линда Феделе с самых ранних лет страдает от болезни, при которой происходит сжатие брыжеечной артерии. При этом заболевший испытывает постоянные боли.

Для Линды синдром был ужасной проблемой, которая влияла и на ее успеваемость в школе, и на обычную, повседневную жизнь.

Доктор Армандо Лоренцо разработал специальную методику для операции. Уникальность ее состоит в том, что девочка появилась на свет с одной единственной почкой.

Для выполнения минимально инвазивной процедуры доктор Лоренцо пригласил кардиохирурга Осами Хонжо и радиолога Жоао Амараля.

В июне прошлого года бригада провела успешную операцию, впервые в мире избавив несовершеннолетнюю пациентку от ее проблем.

Во время операции хирурги перенаправили потоки крови для оттока ее от левой, единственной почки, изменив для этого «дизайн» нескольких вен в организме пациентки.

Сегодня, когда прошло много месяцев после операции, можно говорить о ее успехе.

«У меня с тех пор ничего не болит», — рассказала Феделе журналистам в минувшую пятницу. Она смогла вернуться к занятиям физкультурой, с удовольствием работает в качестве инструктора по плаванию и значительно улучшила свою успеваемость.

Убедившись в удачно выбранной методике, доктор Лоренцо готов поделиться теперь ею с другими специалистами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.