Реклама / Advertising

Канада осталась в «высшей лиге» Кубка Дэвиса

Фото: Mauricio Paiz

Канада осталась в «высшей лиге» Кубка Дэвиса

Во второй день своего матча со сборной Братиславы в ходе розыгрыша Кубка Дэвиса сборная Канады сумела доказать свое превосходство над хозяевами — командой Словакии, одолев их с общим счетом 3:2. Об этом передает Ассоциация тенниса Канады.

Первого февраля на корт первым вышел Феликс Оже-Алиассим, которому противостоял Мартин Клижан. В двух сетах победу одержал Клижан.

Вслед за этим Денис Шаповалов сумел сравнять общий счет, также в двух сетах победив Филипа Горански.

Второй игровой день начался со встречи дуэтов. Мартин Клижан и Филип Полашек переиграли партнеров-друзей из Канады Оже-Алиассима и Шаповалова в трех сетах.

Решающими оказались два последних поединка.
Шаповалов обыграл Клижана — 2:0, а Оже-Алиассим — Норберта Гомбоша.

Канада, таким образом, одержала победу и зацепилась за «мировую лигу» Кубка Дэвиса.

Теперь 18 сборных разыграют между собой основной приз соревнований. Четыре команды — полуфиналисты прошлого года (Хорватия, Франция, Испания и США, две — получившие так называемую wild card (Аргентина и Великобритания) а также еще 12, которые будут отобраны в ходе квалификационных «стыковых» матчей.

«Я думаю, можно с уверенностью сказать: дебаты о том, могу ли я играть на грунте, официально окончены. Думаю, сегодняшним матчем я всем доказал, что могу хорошо играть и на земляном корте.
Уровень тенниса сегодня был очень высоким. Физически тяжело было играть после парного матча, и я думаю, что мы оба чувствовали это на корте... Я очень рад, что смог выиграть этот матч за сборную Канады», — сказал после матча Шаповалов.

Оже-Алиассим, в свою очередь, сказал, что испытал за прошедшие два дня весь спектр эмоций — и горечь поражения, и радость за победу, а особенно — в последней встречи этого этапа.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.