Реклама / Advertising

Премьер-министр Канады говорил по телефону с вр.и.о. президента Венесуэлы

Фото: Fernando Llano / The Canadian Press / AP

Премьер-министр Канады говорил по телефону с вр.и.о. президента Венесуэлы

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в воскресенье беседовал по телефону с венесуэльским лидером Хуаном Гуаидо, спикером венесуэльского парламента объявившим себя временно исполняющим обязанности президента страны вместо Николаса Мадуро, которого он называет диктатором и узурпатором. Об этом пишет CityNews.

Разговор Трюдо и Гуаидо состоялся в преддверии встречи в верхах так называемой «Лимской группы», объединяющей группу государств Северной, Южной Америки и Карибского бассейна.

На этой встрече в Оттаве руководители стран попытаются найти решение о том, как поддержать оппозицию в Венесуэле и как ликвидировать кризис с беженцами, возникший на границе между Бразилией и Колумбией.

Канада уже выделила $2.2 миллиона на гуманитарную помощь в Венесуэле, где порядка трех миллионов человек вынуждены искать пропитание на стороне и покинуть свои дома из-за крайней бедности.

«Премьер-министр поблагодарил Хуана Гуайдо (на фото) за его мужество и проявленные качества лидера в стремлении вернуть демократию в Венесуэлу и предложил всяческую поддержку Канады», — говорится в официальном сообщении правительства.

Тем временем Мадуро, выступая на митинге своих сторонников в Каракасе, сообщил, что услышал призывы Конституционной ассамблеи провести досрочные выборы в парламент уже в текущем году, хотя «по расписанию» они должны состояться в 2020.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.