Реклама / Advertising

Тайное энергетическое влияние в Альберте. Секрет разгадан?

Фото: Chris Hondros / Getty Images

Тайное энергетическое влияние в Альберте. Секрет разгадан?

Несколько недель жители городка Карстейрс, в Альберте опасались приезжать в продуктовый магазин компании Westview Co-op: вернувшись после покупок к своей машине, одни не могли повернуть ключ в замке, у других подолгу не заводились двигатели. Об этом передает интернет портал GIZMODO.

Несколько человек купили в местном «долларовом» магазине батарейки для дистанционных пультов в автомобильных ключах, но это их проблем не разрешило.

Администрация магазина обратилась к мастерам из компании J. Williams Electric, но когда те отключили для проверки электричество в супермаркете, то все равно отметили некую «энергетическую активность» в райoне расположения магазина.

Некоторые, полушутя, говорили, что пора всем одевать шапочки из фольги, чтобы избежать влияния пришельцев.

Дело дошло до вмешательства федеральных властей.

Наконец, в конце недели специалисты из министерства экономического развития, науки и инноваций определили: причина необычной энергетической активности на автомобильной стоянке — некое оборудование, оставленное в машине, стоящей некоторое время возле здания.

«Прибор отключен, и „влияние“ прекратилось», — поведали представители федерального ведомства.

Что за оборудование находилось в машине, и каким образом оно оказалось настолько мощным, что его энергетики хватало для подавления приборов вокруг, министерство не объясняет. Оттава «продолжает мониторинг ситуации», — говорится в официальном сообщении.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.