Реклама / Advertising

Норвежская гостья хочет поговорить в Канаде о рекордных лосях

Фото: CTV News

Норвежская гостья хочет поговорить в Канаде о рекордных лосях

Заместитель мэра норвежского городка Стор-Елвдал Линда Отнес Хенриксен может вскоре отправиться в Канаду, где намерена встретиться с руководством городка Мус-Джо и поговорить о мировых рекордах, которые поставлены двумя лосями, точнее — скульптурными изображениями лосей. Об этом сообщает CityNews.

Норвегия обидела Канаду, построив лося-рекордсмена

Три года назад в Стор-Елвдале, что на дороге из Тронхейма в Осло, поставили сияющую металлическую статую лося, которая оказалась на 30 см выше Мака, который стоит в Саскачеване.

Мэр Мус-Джо Фрейзер Толми объявил во всеуслышание, что вернет былую славу своему городу и начал кампанию по сбору средств на проект увеличения высоты своег любимого лося.

Толми сказал, что открыт для диалога с норвежцами, но все равно будет продвигать свою идею в жизнь.

Отнес Хенриксен, в свою очередь, считает, что у ее мэрии просто нет средств на такое соревнование, хотя раньше там утверждали, что могут сделать и более крупную скульптуру.

Она предположила, что два города могут уравнять своих лосей по высоте и положить конец нечаянно начатому соревнованию.

На прошлой неделе пивоваренная компания Moosehead Breweries подарила $25 000 на увеличение роста Мака. Цель кампании, объявленной на сайте GoFundMe — $50 000.

Мак весит девять тонн и приветствует гостей Мус-Джо со своего пьедестала на Транс-Канадском хайвее с 1984 года.

Мэр Толми считает, что канадцы хотели бы видеть, что их лось — самый-самый в мире.

В любом случае он готов принять у себя норвежскую гостью, а та никогда не была в Канаде и надеется посетить страну кленового листа.

Забавная история привлекла к себе внимание прессы, и недавно об этом споре рассказывал в своем «ночном шоу» известный американский ведущий Стивен Колберт:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.