Реклама / Advertising

Новые демократы публикуют «утекшие» из правительства Онтарио документы

Фото: CityNews

Новые демократы публикуют «утекшие» из правительства Онтарио документы

Новые демократы обнародовали новые документы, которыми они завладели в результате утечки информации из правительства, и из них ясно: кабинет консерваторов всерьез рассматривает возможность приватизации медицинского здравоохранения в Онтарио. Об этом передает CityNews.

Вторая «порция» этих документов демонстрирует намерения тори приватизировать различные элементы этой системы: инспекционные организации, лаборатории, ведомства по выдаче лицензий, а также по закупке приборов и оборудования, а кроме того — воздушной «скорой помощи» ORNGe.

Как утверждает лидер новых демократов Андреа Хорват, документы свидетельствуют о том, что кабинет уже одобрил законодательную инициативу.

Хорват также говорила о готовящейся модели «комплексной медицинской помощи», подразумевающей создание структуры MyCare, которой будет дано право заключать с медицинскими учреждениями контракты на частное обслуживание населения.

В министерстве здравоохранения, в свою очередь, продолжают утверждать, что изменения системы здравоохранения далеки от того, чтобы называть их финальными, но они не предусматривают создания двухуровневого сервиса — общественного и частного.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.