Реклама / Advertising

Владелец лишился машины, которую одолжил наркодилеру

Фото: CTV News

Владелец лишился машины, которую одолжил наркодилеру

По решению суда в Сент-Джонсе, на Ньюфаундленде, Дэвид Вулридж, местный житель, одолживший свой автомобиль BMW местному наркодилеру, лишается своей машины, которая была использована для перевозки кокаина. Об этом пишет CTV News.

Сидевшего за рулем Джеральда Граучи остановили на дороге и арестовали по обвинению в перевозке наркотиков и нелегального оружия. В салоне полицейские нашли две унции (около 59 г) кокаина, более $63 000 наличными и две неких таблетки неустановленного предназначения.

Вулридж, торговец автомобилями, показал на суде, что одолжил Граучи этот BMW незадолго до того, ак того остановили, но ничего не знал о его преступной деятельности.

Судья поведал собравшимся, что следствие обнаружило: перед и после ареста наркодилера он обменялся несколькими текстовыми сообщениями с Вулриджем. Они также виделись друг с другом, но ни разу не говорили о том, как обвиняемый будет возвращать ему машину.

Более того, полицейские записали разговор этих двоих, и Вулридж обсуждал с Граучи, каким образом тому лучше подавать документы на освобождение до процесса под залог.

Судья Дэвид Орр не поверил доводам автомобильного дилера, что тот ничего не знал о деятельности своего знакомого, тем более, при том, что машина была одолжена, никакими документами это не подтверждается.

В сочетании с реакцией Вулриджа на арест Граучи это дало суду основания принять решение о конфискации дорогого автомобиля.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.