Реклама / Advertising

Восстановление водоносного пласта в $10 миллионов. Повредившие — в Италии

Фото: City of Vancouver

Восстановление водоносного пласта в $10 миллионов. Повредившие — в Италии

Итальянская компания и два ее руководителя должны будут ответить перед судом за несколько нарушений при строительстве жилых домов в ванкуверском райoне Керрисдейл, где во время подземных работ был поврежден водоносный горизонт. Об этом пишет CBC.

Происшествие случилось в 2015 году, и восстановительные операции обошлись муниципалитету в $10 миллионов.

Обвиняемые Армандо и Томмазо Машетти предпочли не являться на открывшийся в Ванкувере судебный процесс. Не было там и представителей их компании Geoenergia Projects.

Судя по всему, не будет их и на следующем заседании, которое назначено на 13 февраля. Компания их свернула всю деятельность в Канаде после инцидента, а руководители, как предполагается, выехали обратно в Италию.

При бурении почвы из поврежденного плата на поверхность хлынула вода, а работники Geoenergia, не способные остановить поток, просто собрали оборудование и удалились.

По законам Британской Колумбии, нарушителям грозит штраф в размере до $200 000 и/или тюремное заключение сроком до шести месяцев.

После аварии никто из указанной фирмы, а также владелец участка, застройщик Лин Лю и его компания Beechwood Street к ответственности по какой-то причине не были привлечены.

В течение нескольких месяцев водоносный пласт выплескивал наружу через невольно проделанную артезианскую скважину порядка двух миллионов (!) литров в сутки.

Подробнее об этом инциденте — в статье на сайте вещательной корпорации СВС.

Лю, по некоторым данным, хотел построить на участке большой дом и оборудовать его геотермальной системой подогрева. Именно он нанял итальянцев для выполнения соответствующих работ.

Владельца участка тоже найти не могут. Где он находится, непонятно.

Последний раз он уплачивал налоги на недвижимость в 2016 году — $43 000.

Владения могут быть проданы, если он не уплатит свои долги, которые составляют на сегодняшний день почти $2.7 миллиона. Кроме того Лю судят за неоплаченный ипотечный заем в размере $1.7 миллиона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.