Реклама / Advertising

Здравоохранение Онтарио: оппозиция нагнетает, правительство отбивается

Фото: David Goldman / AP

Здравоохранение Онтарио: оппозиция нагнетает, правительство отбивается

Отвечая на выступления лидера оппозиции онтарийского парламента Андреи Хорват, министр здравоохранения провинции Кристин Эллиотт еще раз заявила: никакой приватизации системы здравоохранения правительство консерваторов проводить не собирается. Об этом передает CTV News.

Эллиотт вынуждена была сегодня еще раз говорить о том, что ни инспекционная служба, воздушная «скорая помощь» приватизации также не подлежат.

Новые демократы публикуют «утекшие» из правительства Онтарио документы

«NDP намеренно создает путаницу по поводу того, как осуществляется медицинское обслуживание в этой провинции, — заявляет министр, — Мы выступаем за столь необходимые и давно назревшие изменения, а онтарийцы будут по-прежнему получать помощь общественной системы здравоохранения».

Между тем правительство уведомило полицию провинции об утечке документов. По этому делу, возможно, будет заведено уголовное дело, а чиновник, ответственный за эту утечку, уволен.

Эллиотт утверждает, что попавшие в руки новых демократов документы — не более, чем черновики, но Хорват настаивает на том, что видела готовый законопроект.

По словам министра Эллиотт, единственный, кто получает выгоду от нашей системы здравоохранения — это как раз новые демократы, которые на фоне нагнетания беспокойства, ведут кампанию сбора средств «на основе страхов и лжи» (видео-репортаж телеканала CTV News).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.