Реклама / Advertising

Еда в контейнерах многоразового использования

Фото: Jonathan Hayward / The Canadian Press

Еда в контейнерах многоразового использования

Со второй половины 2019 года жители Торонто смогут покупать различные пищевые продукты, выпускаемые компаниями Unilever, Nestle, Procter & Gamble и других в упаковках, выпускаемых фирмой TerraCycle со штаб-квартирой в штате Нью-Джерси по проекту Loop.https://www.terracycle.com/en-US/

«Говорю вам как канадец, я супер-рад начать проект Loop в Канаде. Я думаю, он найдет настоящий отклик у местной публики», — говорит Том Шаки, основатель TerraCycle, выросший в Торонто.

Проект рассчитан на регион радиусом от 200 до 300 км от Торонто, где в магазинах можно будет купить продукты не в одноразовых контейнерах, а в упаковке, которую можно будет использовать многократно.

Среди таких товаров — мороженое и шампуни упаковка для стиральных порошков и других веществ, и контейнеры такие можно будет заказать в Интернете.

Одним из участников проекта становится производитель соков холодной выжими Greenhouse Juice.

Система некоторым образом возвращает нас в 50-е, 60-е годы прошлого века, когда по улицам ходили молочники, собиравшие пустую тару и оставлявшие бутылки на порогах домов.

За емкости будет взиматься возвращаемый депозит.

В то же время такие фирмы, как IKEA, Walmart, KFC, A&W, Starbucks и Subway отказываются от соломинок для напитков и ищут сегодня альтернативу пластиковым крышечкам для стаканов и столовой утвари.

В этом году авиакомпания Air Canada обещает заменить все пластиковые палочки для размешивания сахара в чае и кофе на деревянные.

В Канаде, по данным организации Greenpeace, собирающей информацию об экологической обстановке в мире, ежегодно скапливается порядка 3.25 миллионов тонн пластикового мусора — приблизительно 140 000 грузовиков.

Система Loop стартует весной текущего года также в Нью-Йoрке и Париже.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.