Реклама / Advertising

Канадцев просят не ездить в Венесуэлу

Фото: CNN.com

Канадцев просят не ездить в Венесуэлу

Канадское внешнеполитическое ведомство Глобал Аффейрз предупреждает сограждан об опасности поездок в Венесуэлу. Канадцы сильно рискуют, отправляясь в страну, политическая обстановка в которой крайне накалена, а кроме того, имеются более, чем серьезные проблемы: дефицит продуктов питания и весьма сомнительного качества медицинская система. Об этом передает CBC.

«Следует избегать любых поездок в Венесуэлу из-за значительного уровня насильственных преступлений, нестабильной политической и экономической ситуации и ухудшения условий жизни, включая нехватку лекарств, основных продуктов питания, бензина и воды», — говорится в сообщении на сайте канадского МИДа.

С 2013 года, с тех пор, когда к власти после смерти социалистического лидера Уго Чавеса пришел Николас Мадуро, Венесуэла, крупный поставщик нефти, скатилась в кризис с тысячепроцентной инфляцией.

Мадуро 10 января принял присягу после очередных президентских выборов, однако многие государства, в том числе Канада и США не признали результатов плебисцита.

На прошлой неделе спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя самого временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Предупреждение Глобал Аффейрз было опубликовано на следующий день после встречи в Оттаве представителей так называемой группы Лимы, где Гуаидо был объявлен полноценным членом этой организации, куда входят Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гайaна, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу и Сент-Люсия.

Боливия, Куба, Турция, Мексика и Россия, а также еще несколько государств Гуаидо в качестве временного лидера не признали и продолжают поддерживать в этом качестве Мадуро, обвиняя Соединенные Штаты Америки во вмешательстве во внутренние дела чужого государства.

«Очень важно понимать, что Гуаидо получил легитимную власть от Национальной ассамблеи — единственного оставшегося в Венесуэле демократического института», — сказала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд на заключительном заседании Лимской группы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.