Реклама / Advertising

Канадские военные надеются на оснащение ВВС беспилотниками

Фото: Bill Graveland / The Canadian Press

Канадские военные надеются на оснащение ВВС беспилотниками

Командование Военно-Воздушных сил Канады надеется получить, наконец, санкцию на закупку боевых беспилотных самолетов. Об этом пишет CTV News.

С начала 2000-х специалисты ВВС работают над вопросом о том, какие дроны следует принять на вооружение, но лишь в июне 2017 года правительство пообещало отпустить дополнительно в течение 20 лет $62 миллиарда на техническое оснащение канадских Вооруженных сил.

Во время военной миссии в Афганистане армейские подразделения использовали беспилотники, но это были позаимствованные у других стран разведывательные аппараты.

Как пояснил генерал-лейтенант Эл Майнцингер, кабинет Джастина Трюдо поддерживает планы авиаторов, и в течение шести лет ВВС получат искомые аппараты. Судя по всему, это будут дроны средней дальности, выпускаемые одной компанией.

По данным специализированного издания Royal Canadian Air Force Journal, беспилотные летательные аппараты стоят на вооружении 76 государств мира, а еще 50 стран разрабатывают программы по оснащению своих армий этими техническими средствами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.