Реклама / Advertising

Необходим контроль качества оливкового масла

Фото: CTV News

Необходим контроль качества оливкового масла

Канадское правительство поставило под контроль качество привозимого из Европы оливкового масла. Из-за плохого прошлогоднего урожая оливок, как считают в инспекции пищевых товаров (Canadian Food Inspections Agency — CFIA), импортное масло может стать предметом «подделок» у недобросовестных производителей, которые таким образом захотят компенсировать свои потери. Об этом сообщает CTV News.

«Мы говорим им: мы следим за этим, — пояснила представитель CFIA Алин Димитри, — И вы должны знать об этом».

Неблагоприятная погода, пожары и вредители стали факторами неудачного для оливковых садов сезона. Некоторые европейские фермеры жалуются, что производство масла упало из-за названных причин на 30%.

Неурожай уже привел к удорожанию оливкового масла, а тех, кто не слишком искушен в том, каким должен на самом деле быть вкус этого продукта, несложно обмануть.

В прошлом канадское ведомство уже накладывало штрафные санкции на поставщиков, которые подмешивали в оливковое масло гораздо более дешевые ингредиенты.

И дело здесь не только в деньгах: посторонние продукты могут весьма негативно повлиять на состояние здоровья покупателей, например, страдающих аллергией.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.