Реклама / Advertising

Российским СМИ отказали в аккредитации на встрече Лимской группы в Оттаве

Фото: Andre Pichette / EFE-EPA

Российским СМИ отказали в аккредитации на встрече Лимской группы в Оттаве

Посольство Российской федерации в Канаде осудило решение канадского внешнеполитического ведомства, отказавшего в аккредитации представителей российской прессы на заседаниях группы Лимы в Оттаве, где в минувший понедельник обсуждались вопросы, связанные с известными событиями в Венесуэле. Об этом сообщает CBC.

«Решение МИД Канады отказать российским СМИ в аккредитации на проводимом в Оттаве заседании так называемой Лимской группы представляется позорным и заслуживающим решительного осуждения. Целенаправленная травля информагентств „Спутник“ и „РИА Новости“, а также должным образом аккредитованного в Канаде корреспондента ТАСС, идет вразрез с декларируемой канадской стороной приверженностью свободе слова и является не чем иным, как политически мотивированным преследованием журналистов», — говорится в официальном заявлении посольства РФ.

На самом заседании две женщины, на которых были аккредитационные карточки, устроили провокацию. Они развернули баннер и принялись выкрикивать лозунг «Руки прочь от Венесуэлы» и другие" (видео телеканала СВС).

Взяв небольшую паузу, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сказала, глядя на дам: «Той демократии, которая есть у политических протестов в Канаде, нет, к сожалению, у протестующих в Венесуэле», а затем продолжила свое обращение к участникам.

Помимо российских СМИ, в аккредитации отказали также венесуэльской телекомпании teleSUR. Как пояснил представитель правительства, отказали ей, «поскольку это — спонсируемый государством канал пропаганды».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.