Рынок кондоминиумов Торонто сегодня

Рынок кондоминиумов Торонто сегодня

Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, рынок кондоминиумов Торонто стабилен. На данный момент нет никаких предпосылок для того, чтобы ситуация изменилась в ближайшее время.

Спрос превышает предложение, проекты продаются довольно быстро, соответственно, каждый последующий открывается всё дороже и дороже.

К сожалению, во второй половине 2018 года существенно повысилась себестоимость строительства, и у девелоперов просто нет другого выхода, как понемногу поднимать цены.

Кроме того, очень быстро растет цена земельных участков, пригодных для строительства многоквартирных комплексов.

Слухи о том что девелоперы имеют на строительстве колоссальные прибыли это миф.

В действительности прибыльность проектов в многоэтажных кондоминиумах около 20% и при подорожании строительства девелоперы просто не могут удерживать цены на том же уровне.

Положительным фактором прошлого года было большое количество новых проектов, именно это помогло рынку избежать сильного скачка цен.

Усреднённое подорожание в сегменте квартир за прошлый год составило около 10%, что несколько выше показателей здорового рынка, но тем не менее находится в разумных пределах.

Теперь уже можно с уверенностью сказать что рынок квартир безболезненно проскочил опасную точку, пузырь подобный тому который сначала надулся а потом лопнул в сегменте отдельно стоящих домов, не случился.
И рынок понемногу возвращается к стабильному, здоровому рынку, показателем которого является поднятие цены в пределах 6% в годовом эквиваленте.

По моему мнению, что-то около этого мы должны увидеть в конце этого года.

Для инвесторов это именно то, что надо, рынок с большим подорожанием, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе это может быть очень выгодно, в действительности очень опасен.

Очень трудно угадать тот момент, в который пузырь лопнет, так как этот момент зависит от множества внешних факторов.

Таким фактором для отдельно стоящих домов в 2017 году послужили меры направленные на охлаждение рынка, которые правительство ввело в апреле 2017, и те кто занимался банальной спекуляцией, в один момент потеряли колоссальные суммы.

Рынок кондоминиумов в этот момент был абсолютно здоровым: на момент начала кризиса в сегменте домов рост цен составлял 6-8%, и никакие меры были не в состоянии его опрокинуть.
Дальше же был опасный момент, так как покупатели резко перекинулись с отдельно стоящих домов на кондоминиумы, и к концу 2017 года кондо рынок показал около 18% прироста цены, что уже было очень опасно.

Спасение же пришло в 2018 из-за выхода большого количества новых проектов, которые помогли избежать кондо рынку сумашедшего взлёта.

Итог же оказался очень хорошим: рынок кондо квартир мягко приземляется на свои положенные 6% годового роста.

Для тех, кто инвестирует в квартиры на начальном этапе строительства, 6% годового роста значит, что деньги, вносимые в качестве депозита, приносят доходность около 50% в годовом исчислении.

Дело в том что при инвестициях подобного рода, проекты покупаются в тех районах, где идёт сильное развитие инфраструктуры, и район в ближайшие годы изменится в лучшую сторону, соответственно, к общему подорожанию рынка добавляется подорожание района, которое как правило, дает около 4% годовых.

В сумме же проект дорожает уже на 10%.

Давайте возьмём квартиру стоимостью $500 000 обычно суммарный депозит на покупку такой квартиры составит $75 000, которые надо внести несколькими платежами в течении первых двух лет строительства.

Поскольку деньги вносятся не сразу, то в среднем вы инвестируете около $60 тысяч.
На момент окончания строительства: возьмем проект, который строится 3 года.
Цена приобретенной вами недвижимости с учетом аккумуляции процентов составляет $500 000 + 10%+10% +10% = $665 000.

Так называемая «грязная прибыль» (прибыль без учёта налогов и затрат) составит $165 000.
То есть прибыль на депозит составит 275% за 3 года.

Вложенные в качестве депозита $60 000 работают под приблизительно 90% годовых.

После вычета всех расходов, таких как налоги, оплата агенту за продажу недвижимости и т. д., чистая доходность депозита составит около 50% годовых.

То есть если у вас есть сумма в размере 100 тысяч долларов, то вы легко создаёте себе пассивный доход в $50 000 в год.

Так ли делают инвесторы? Ответ — НЕТ.
Мелкие инвесторы нередко используют свои собственные деньги, профессионалы не делают этого никогда.

Давайте рассмотрим вариант, как заработать, не используя ни копейки собственных денег.

Если у вас есть возможность получить кредит, в этой статье я не буду описывать, как это сделать, замечу лишь, что таких вариантов много, но это уже совсем другое дело.

Допустим, вы одолжили в банке $100 000 и собираетесь вложить их по вышеописанной схеме.
В среднем кредитные линии имеют процентную ставку около 5%, то есть кредит в $100,000 будет обходиться вам в $5000 в год. Соответственно, за 3 года за кредит вам нужно будет заплатить $15 000.

Из одолженных $100 000 мы откладываем в сторону $15 000 на 3 года оплаты кредита, чтобы проценты по кредиту не нужно было платить из собственного кармана.

Оставшиеся $75 000 мы вкладываем по приведенной выше схеме.

По окончании инвестиционного цикла мы возвращаем одолженные деньги в банк.

И если в первом случае нам понадобилось вложить $75 000 собственных денег, то во втором вы вложили $0.

Доналоговая прибыль осталась прежней — $165 000, посленалоговая даже увеличилась, так как $15 000, заплаченные по кредиту, являются списываемыми с налогов, все остальные расходы остались прежними.

Это лишь один из примеров как инвесторы делают деньги из воздуха.

За годы работы с инвестиционными сделками мы сумели собрать профессиональную команду, включающую в себя опытных агентов по недвижимости, юристов и финансистов.

В нашем офисе в Richmond Hill (10376 Yonge St., Unit 306 Richmond Hill, ON L4C 3B8, Canada) вы всегда можете получить полную консультацию по всем вопросам связанным с инвестициями в недвижимость, так же мы поможем вам подобрать инвестиционную программу по вашим финансовым возможностям.

Кроме этого, ежемесячно мы проводим семинары для инвесторов. Получить информацию о наших проектах можно на сайте WWW.NEWGTACONDOS.COM, там же в разделе Blog можно посмотреть наши телепередачи, послушать радио интервью и почитать архив статей за последнии 5 лет.

За годы работы мы сделали сотни семей финансово независимыми за счёт получения пассивного дохода и мы поистине этим гордимся.

  • Поделиться новостью в:

ФАКТЫ

Сентябрь

  • ООН: Более 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома. С начала военного конфликта Украину покинули свыше 12,3 миллиона человек, из них свыше 3,9 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 5,95 миллиона беженцев, свыше 2,49 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,33 миллиона в Венгрию, свыше 1,16 миллиона въехали в Румынию, 757 тысяч в Словакию, 600 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 2,9 миллиона человек, из Румынии более 544 тысяч, из Словакии более 360 тысячи, из Молдавии более 180 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 5237 человека.
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Речи о полной отмене мондатов на вакцинацию не идет, правительство Трюдо может их ввести в любой момент. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады и въезда в Канаду из США. Ни Вашингтон, ни Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.