Реклама / Advertising

Сержант полиции Торонто считает себя козлом отпущения

Фото: CTV News

Сержант полиции Торонто считает себя козлом отпущения

Пол Готье — сержант полиции, которого обвиняют фактически в халатности во время расследования убийств, совершенных «серийным садовником» из Торонто, уверен, что его руководству просто нужен козел отпущения. Об этом пишет CBC.

«Серийный садовник»: полицейского обвиняют в халатности

Свои соображения Готье изложил в электронном письме своим коллегам по работе, и они стали известны журналистам вещательной корпорации СВС.

Обвиняется он на работе в нарушении правил, по которым ведется работа в случаях «домашнего насилия», к чему в свое время оказался причастен нынешний серийный убийца Брюс МакАртур, вышедший в 2016 году из полиции безо всяких обвинений.

Как поясняет адвокат сержанта Лоуренс Гридин, его клиент, получив жалобу на МакАртура, не записал показания обвинителя на видео, как это положено. Он также виноват в том, что не сделал фото полученных жертвой травм на теле (видео-репортаж телеканала CTV News).

Полисмен на двух страницах излагает свои доводы в пользу того, что он исполнил все свои обязанности так, как ему было предписано, и у следствия не было оснований для предъявления подозреваемому каких-либо обвинений.

Он также указывает, что не был причастен и вообще не знал об открытом в 2012 году следственном деле о пропаже людей и убийствах (Project Houston), к которым, как сейчас выяснилось, причастен «серийный садовник».

Сержант полиции говорит о том, что прошедший год был очень тяжелым для него в свете открывшихся страшных преступлений МакАртура. Он уверен: его начальству требуется отвлечь внимание от собственных ошибок, поэтому он выбран в качестве козла отпущения.

Во вторник на заседании профессионального трибунала Готье не присутствовал. Адвокат Гридин уверен, что собранные им свидетельства докажут, что его клиент никоим образом не нарушил и не повлиял на следствие по делу об убийствах. Юрист считает, что дело это должно слушаться в суде, а не в трибунале, назначенном по указанию шефа полиции Торонто Марка Сондерса.

Напомним: МакАртур признал себя виновным в восьми убийства, и ожидается, что приговор ему будет вынесен завтра, в пятницу, 7 февраля.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.