Реклама / Advertising

Канадцу с фамилией Ассман запретили писать ее на автомобильных номерах

Канадцу с фамилией Ассман запретили писать ее на автомобильных номерах

Правительственная страховая компания Саскачевана не одобрило заказ местного жителя Дэвида Ассмана на персонализированные номерные знаки для его автомобиля. Заявка на персональный номер 'Assman', казалось бы, лишь повторяющий собственную фамилию владельца машины, отклонена. Об этом передает CityNews.

Произносит мужчина свое имя «Оссман» — несколько иначе, чем многие, знающие английский, подумали, читая предыдущий абзац, однако представитель страхового ведомства Тайлер МакМерчи пояснил: действительно, имена некоторых граждан могут быть прочитаны и восприняты в качестве оскорбления.

У Дэвида такая же фамилия, как у ставшего в 1995 году знаменитым, благодаря теле-шоу Дэвида Леттермана бывшего работника заправочной станции из Реджайны, ныне покойного Дика Ассмана.

Правительство Саскачевана, судя по всему, не признает юмора (или выглядящее смешным имя), которое может неоднозначно быть воспринято гражданами на дороге. Безопасность — прежде всего!

Кстати, фамилия Ассман (Assman в английском, и Assmann — в оригинальном, немецком написании) произошла от имени Эразм или Эразмус. И не более того.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.