Реклама / Advertising

«Серийный садовник»: пожизненное с правом прошения об УДО через 25 лет

Фото: Pam Davies

«Серийный садовник»: пожизненное с правом прошения об УДО через 25 лет

Вынесен приговор, определивший наказание 67-летнему Брюсу МакАртуру, лишившему жизни восемь человек, жителей райoна, где проживают члены ЛГБТ-общины Торонто. Признавший себя виновным серийный убийца получил пожизненный тюремный срок с правом подачи прошения о помиловании не ранее, чем через 25 лет со дня его задержания. На этот момент осужденному исполнится 91 год. Об этом сообщает Toronto Sun.

Обвинение считало МакАртур не должен иметь права на заявку в течение более длительного времени — 50 лет. Вынося вердикт, судья Джон МакМахон пояснил, что срок подачи прошения об условно-досрочном освобождении был выбран им из-за того «серийный садовник» признал себя виновным, что позволило сократить время на судебные прения и оградило публику от страшных подробностей, которые вскрылись во время полицейского расследования.

Кроме того, наказание назначено с учетом того, в каком возрасте будет находиться заключенный, когда получит возможность подать прошение.

Судья МакМахон не увидел, что преступник испытывает какое-либо раскаяние, и не сомневается в том, что не будь он арестован, убийства в городе продолжались бы.

МакАртур держал большинство из убитых им впоследствии жертв взаперти, насилуя и пытая их. Убийства он совершал обычно в собственной спальне, душа несчастных с помощью веревки.

Затем он устраивал фотосессию, снимая на камеру убитых в разных позах, надевая на них предварительно одно и тоже пальто.

В своем компьютере он хранил фотографии, открыв для каждого из них свою папку.

Убийца расчленял тела и хоронил останки в огромных земляных горшках, которые были выставлены на чужом участке, хозяева которого, не ведая о том, позволяли ему хранить свое оборудование. Одного он похоронил в компостной куче за пределами участка в овраге.

Когда его арестовали в январе 2018, то, как рассказали на суде следователи, в спальне преступника был обнаружен привязанный к кровати мужчина. В компьютере уже были фото очередной жертвы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.