Реклама / Advertising

Пробег электромобиля на морозе снижается

Фото: Chuck Burton / AP Photo

Пробег электромобиля на морозе снижается

Специалисты из Американской Автомобильной Ассоциации (ААА — родственной канадской САА) провели испытания электромобилей, во время которых обнаружили: пробег их значительно снижается на морозе. Об этом передает CTV News.

Испытывались пять машин: BMW i3s, Chevrolet Bolt и Nissan Leaf 2018 модельного года, Tesla Model S 75D и Volkswagen e-Golf 2017-го, у каждой из которых пробег на одной подзарядке составляет не менее 100 миль.

Испытания проходили на «беговой дорожке» для автомашин в специальной камере с регулируемой температурой воздуха.

Тесты проводились в трех температурных режимах — при +20°F (-6.7°C) и +95°F (+35°C), а затем показатели сравнивали с пробегом при «нормальной температуре» в +75°F (+24°С).

При минусовой температуре пробег сокращался в среднем на 12%, если не включалась система обогрева салона и стекол, а при включенном отоплении дистанция сокращалась в некоторых случаях уже на 41%.

В жаре, если не включался кондиционер, пробег уменьшался на 7%, а при охлаждении воздуха для водителей и пассажиров — на 17%.

В своем официальном пресс-релизе компания Tesla утверждает, что приведенные результаты тестов — ложные. По собственным данным корпорации, средняя машина Model S в жару проезжает расстояние приблизительно на один процент меньшее, чем при нормальных температурах.

Правда, данных по пробегу на морозе Tesla не приводит совсем.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.