Реклама / Advertising

Посол США призывает Китай освободить канадцев

Фото: Darren Brown / National Post

Посол США призывает Китай освободить канадцев

Келли Крафт — посол Соединенных Штатов Америки в Оттаве сказала в субботу, что ее страна «глубоко озабочена» тем, что в Китае «незаконным образом» удерживаются два канадца. Об этом передает CBC.

В своем заявлении в адрес информационного агентства The Canadian Press Крафт говорила об аресте в КНР бывшего дипломата Майкла Коврига и его тезки, бизнесмена Майкла Спейвора и призвала к немедленному их освобождению.

Оба они были задержаны в начале декабря сразу после того, как в Ванкувере по заявке властей США была арестована для возможной дальнейшей экстрадиции в Штаты финансовый директор корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу.

Крафт пояснила, что запрос об аресте Ваньчжоу основан исключительно на материалах уголовного дела против китайской корпорации из-за подозрений в нарушении экономических санкций против Ирана.

Посол не упомянула в своем заявлении еще одного канадца, который был признан виновным в контрабанде крупной партии наркотиков, уже приговорен к пожизненному заключению, но подвергнувшийся еще одной процедуре, во время которой суд заменил ему прежнее наказание на смертную казнь.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.