Реклама / Advertising

Дрейк: семь номинаций и одна премия «Грэмми»

Фото: Kevin Winter / Getty Images for The Recording Academy

Дрейк: семь номинаций и одна премия «Грэмми»

Самый, пожалуй, знаменитый канадский рэпер Дрейк, уроженец Торонто, давший своему городу прозвище The Six, стал в минувшие выходные лауреатом премии «Грэмми». Награды на 61-й церемонии вручали победителям в Staples Center, в Лос-Анджелесе. Об этом пишет CityNews.

Дрейк был кандидатом на «граммофон» в семи номинациях, но оказался победителем лишь в одной — за лучшую рэп-композицию 'God's Plan'.

Почти никогда не посещающий гламурных церемоний (он пропустил и канадскую «Джуно»), канадец удивил многих, появившись на сцене.

Длинных речей он говорить не стал. «Как-будто в первый раз в истории „Грэмми“, где я чувствую, что действительно тот, кем думал, что являюсь. Так что это очень мило, — сказал он, — Я, конечно, не думал, что что-нибудь выиграю».

Дрейк добавил, что работа в музыкальной индустрии — это совсем не то, что спорт, где победа основана на каких-то фактических, статистических данных, когда ты принимаешь «правильные решения и выигрываешь матчи».

«В этом бизнесе решение — за кучкой людей, которые могут и вовсе не понимать, что такое может сказать „полукровка“ из Канады, или прилетевшая сюда испаноязычная девушка из Нью-Йoрка, или кто-либо еще», — сказал лауреат.

Артист, по его мнению, побеждает, когда «народ поет твои песни от слова до слова», и ты — «герой в своем собственном городе».

Что касается прозвища 'The Six' — шестой, то тут, как сам Дрейк в свое время объяснял, дело в телефонном коде Торонто — 416, который он сократил до шестерки, памятуя и о том, что современный горд был когда-то «метрополией Торонто» и состоял из шести частей, самостоятельных городов: собственно, Торонто, Йoрка, Ист-Йoрка, Норс-Йoрка, Этобико, и Скарборо.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.