Реклама / Advertising

Канадка, чей бывший муж увез детей в Ливан, не может их вернуть

Фото: CTV News

Канадка, чей бывший муж увез детей в Ливан, не может их вернуть

Канадка Шелли Бейяк, которая провела весь январь в Ливане, пытаясь вернуть детей, увезенных на Ближний Восток ее мужем, поделилась своей бедой с журналистами и рассказала, что правительство, несмотря на все ее обращения, пока не реагирует на ее беду. Об этом сообщает CTV News.

В марте прошлого года, как утверждает женщина, ее 10-летняя дочь и восьмилетний сын были тайком вывезены в Ливан.

Муж, с которым она в разводе, и который жил до этого в Абботсфорде (Британская Колумбия), имеет равные с ней права на воспитание детей.

Он сказал, что везет детей на каникулы в Сиэтл, но оттуда он домой не вернулся, а вместе с дочерью и сыном улетел в Бейрут.

Бейяк надеялась, что сможет разрешить проблему, если сама отправится в Ливан. Ей разрешили встретиться с сыном и дочкой, но все ее попытки добиться их возвращения в Канаду, даже через суд, ни к чему не привели.

В Канаде, если бы он прилетел сюда, мужчине будут предъявлены уголовные обвинения, и ему не было разрешено покидать страну. Ливанский суд во внимание этот факт не принимает.

Мать в отчаянии. Она связывалась с канадским консульством в Бейруте и хотела бы, чтобы в ее дело вмешался премьер-министр Джастин Трюдо (видео-сюжет телеканала CTV News).

Пока о каких-либо действиях правительства, которые могли бы ей помочь, она не слышала.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.